简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

自治区人大常委会调研组到平果市调研

2020-07-31 16:52     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月29日至30日,自治区人大常委会法工委副主任黄耀革率调研组到平果市开展《广西壮族自治区见义勇为人员奖励和保护条例(草案)》立法调研,广泛听取和征求基层对《条例(草案)》的意见和建议。平果市人大常委会主任董建明、副主任廖忠生及相关部门负责人陪同调研。

当天,调研组先后前往芦仙湖、四塘镇实地考察余锦烟同志勇救溺水青少年见义勇为事件及李红勇、李本等同志进入水井下救人见义勇为事件人员奖励和保护情况。

会议现场

座谈会上,调研组听取平果市奖励和保护见义勇为人员工作开展情况汇报;与会人员就《条例(草案)》中见义勇为人员的评定标准、评定时间、优抚政策、奖励基金的使用和管理等条款提出意见和建议。

自治区人大常委会法工委副主任黄耀革讲话

平果市人大常委会主任董建明参加会议

在认真听取大家的修改建议后,黄耀革表示,广泛征求基层意见对科学、合理地编制好《广西壮族自治区见义勇为人员奖励和保护条例(草案)》具有十分必要的现实意义。与会人员所提建议中肯,有针对性和可操作性,这充分体现了民主立法、科学立法、开门立法的精神,确保了立法质量,收效很好。调研组将认真收集整理归纳,强化立法内容的可操作性,确保条例所列条文更加具有针对性、实用性,切实解决问题,努力使制订和修改的条例立得住、行得通、站得稳。希望平果市各职能部门进一步增强使命感和责任感,从大局出发,认真研究,及时合理地提出意见,从而促进见义勇为工作迈向法制化、规范化轨道,推动见义勇为优抚工作得到长足发展。

(记者:刘小莲通讯员:王榕报道)

文件下载:

关联文件: