简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

平果市召开国家2019年度保障农民工工资支付工作考核备检项目整改督办会

2020-07-31 16:51     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月30日,平果市召开国家2019年度保障农民工工资支付工作考核备检项目整改督办会,进一步督促各备检项目做好存在问题的整改,具体部署下一阶段我市迎接国家2019年度保障农民工工资支付工作考核的各项准备工作。市委常委、市人民政府副市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长李更生出席会议。

会议现场

会议指出,农民工工资支付保障工作直接关系到人民群众的切身利益,关系到经济健康持续发展、社会和谐稳定及公平正义,关系到政府的威信和形象,一直是社会关注度较高的热点、难点问题。

市委常委、市人民政府副市长李更生讲话

会议要求,各相关单位及行业主管部门要提高政治站位,深刻认识这次保障农民工工资支付工作考核的重要性,从全局和战略的高度,切实增强迎检工作的紧迫感和责任感,以严肃认真的态度对待这次考核工作,认真细致地做好自治区临检组抽查发现问题的整改工作,认真梳理当前存在的问题,突出问题导向,采取超常规措施,逐一加以解决,从严、从细抓好整改落实;要上下“一盘棋”,各司其职、密切配合、协同推进,做到相互通气、相互协调,确保不脱节,齐抓共管形成强大合力;要加强对各部门考核备检项目整改情况进行督促检查,强化跟踪督办,严格实施问责制度,做到隐患排查“零死角”、执法办案“零拖延”、打击违法“零容忍”,确保保障农民工工资支付工作取得实效,顺利通过今年的保障农民工工作考核。

会议现场

会议通报了我市迎接国家2019年保障农民工工资支付考核工作备检项目存在的问题,并提出整改工作具体要求。

(记者:方宏弟黄寿锦黄彬源(实习)报道

文件下载:

关联文件: