简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚

平果:精准扶贫送鸡苗、贫困村民笑开颜

2020-07-09 18:45     来源:平果市扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为实现平果市今年高质量打赢脱贫攻坚战,确保全市今年所有预脱贫户顺利脱贫致富,近日,平果市政府和平果弘步多农牧有限公司开展合作,到坡造镇、四塘镇、马头镇等12个乡镇开展“2020年免费发放扶贫鸡苗"活动。

7月9日,平果市坡造镇政府大院人头攒动,比往日热闹许多,只见大大小小的箩筐平地而放,一筐筐小鸡仔,叽叽喳喳叫个不停,鸡叫声,人语声交集一片。当天,该镇在这里举办“2020年免费发放扶贫鸡苗仪式”活动。

在鸡苗发放现场,有的带着竹笼,有的带着箱子,都排着好队,井然有序,在镇府干部驻村工作队引领下,签字登记,领取发放的鸡苗。脸上都洋溢着开心的笑容。

“政府给我们贫困户免费发放鸡苗、鸡笼和饲料,确保我们顺利脱贫。我活了几十年,还是头一次见到,党的扶贫政策真好!”坡造镇伏琴村贫困户王家辉端着领取到的50只鸡、鸡笼和饲料时他高兴地说。王家辉老人今年78岁,最中有老伴和一个残疾的儿子,生活来源靠低保,和家庭副业为主。

为不断推进林下养鸡产业持续发展,拓宽农民增收渠道,让贫困户早日脱贫致富。近日,平果市联合平果弘步多农牧有限公司到坡造、四塘、马头镇开展免费鸡苗扶贫活动,活动共向建档立卡预脱贫户免费发放17O0多只中鸡,惠及36户预脱贫户。

据了解,为满足预脱贫户的产业要求,激发预脱贫户内生动力,实现预脱贫户稳定增收。平果市政府和弘步多农牧有限公司开展合作,通过养殖公司,向全市12个乡镇建档立卡269户预脱贫户免费发放1.3万多只鸡苗、发放鸡笼807个,饲料269包,累计价值4O多万元,做到产业扶持到户,提高预脱贫户自身的“造血”功能,让他们早日脱贫致富。



文件下载:

关联文件: