简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

平果市召开抓“六稳”促“六保”决战决胜下半年经济恢复发展攻坚动员部署会

2020-07-28 09:02     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月24日,平果市召开抓“六稳”促“六保”决战决胜下半年经济恢复发展攻坚动员部署会,动员全市上下,压实各方责任,全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋起直追,赶超进位,推动全市经济社会平稳健康发展,为“十三五”圆满收官打下坚实基础。百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿,市人民政府市长罗成,市人大常委会主任董建明,市政协主席翟冰,以及李更生、谢军、李俊整、黄萍、唐毓克等市领导出席会议。

会议现场

会上,黄志愿指出,今年平果市召开的党代会和人代会都提出了GDP增长10%的目标。从当前的情况来看,距离我们的目标还有很大差距,做好“六保”“六稳”工作任重道远。全市各级各部门要深刻认识当前平果经济发展面临的严峻形势,认真正视问题,深入剖析原因,进一步增强工作的责任感、紧迫感,把“六保”“六稳”当作头等大事抓紧抓好,同时坚定必胜的信心,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能胜利”的优良作风,全力以赴化危为机,坚决圆满完成年度目标任务。

百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿讲话

黄志愿强调,市委市政府印发的《平果市2020年贯彻落实“六稳”“六保”任务联系服务企业工作实施方案》,明确了经济指标、培规入统、联系企业的责任领导、责任部门和工作目标,明确了时间表、路线图、责任链,时间紧迫,任务艰巨,全市各级各部门必须正确认识企业在经济发展中的重要作用,用心用情做好企业服务工作,落实落细惠企政策,全力帮助企业解决实际困难和问题,让企业真真正正感受到党和政府的温暖。同时要落实好牵头抓总责任,与企业“并肩作战”,积极引导企业全力支持配合统计工作,确保各项经济指标应统尽统。统计部门要充分发挥好统筹指导作用,加强对全市涉及统计人员进行深入系统的培训,针对部门和企业在统计工作中出现的问题,要及时进行答疑,认真分析解决,做到第一时间了解、第一时间答复、第一时间解决,推动全市统计工作高质量完成。牵头部门要做好跟踪督促,及时了解掌握统计工作最新动态,协调企业解决统计工作遇到的困难和问题,确保按时、按质、按量完成统计目标任务。全市各企业要大力弘扬企业家精神,履行经济责任,全力支持配合政府开展统计工作,真正把统计工作做实、做好、做到位,确保统计工作务实、统计数据真实、统计材料详实,用实际行动为平果经济社会发展作出积极贡献。全市上下要切实提高政治站位、强化思想认识,拿出逢山开路、遇水架桥的冲劲和闯劲,集中精力抓好各项工作,全力以赴完成预定年度目标任务。

市人民政府市长罗成讲话

罗成要求,各级各部门要充分认清当前我市经济发展所面临的严峻形势,进一步增强危机意识、责任意识。要紧扣工业企业发展这个突破口,调动最优的资源,投入最强的兵力,采取最硬的措施,推动工业企业发展实现新突破。要进一步加大招商引资力度,坚持把优化营商环境作为“头号工程”抓紧抓实,不断深化改革创新,全力打造“流程最优、时限最短、成本最低、服务最好”的营商环境,以优化“软环境”提升发展“竞争力”。各级各部门要多与各企业沟通和对接,积极深入企业宣传各类帮扶政策。同时认真制定“一企一策”,切实帮助企业协调解决生产经营中存在的困难和问题,不断提高企业市场竞争力。全市上下要压紧压实各级责任链条,建立完善沟通机制,强化督查指导力度,统一思想,凝聚共识,奋起直追,扭转局面,全面夺取经济发展攻坚战胜利。

百色市统计局局长陶国铭作统计专题业务培训

会上,百色市统计局局长陶国铭围绕当好观察员,把准经济运行大势;当好记账员,确保应统尽统和数据来源可溯;当好质检员,把好数据质量关;当好评论员,强化数据分析解读;当好宣教员,提升专业技能水平;当好卫生员,加强统计法治建设等六大方面内容做了统计专题业务培训。

(记者:方宏弟 黄宗健)

文件下载:

关联文件: